13:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

СМИ: Порошенко не объявлял о прекращении огня в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе. Впоследствии заявление было отредактировано и сменилось на «обсудили режим прекращения огня».

«Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорилось ранее в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

ДНР в свою очередь выразила сомнения в том, что все украинские воинские подразделения подчинятся решению президента.

«Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», - заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Он отметил, что не знает ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения огня.

«Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», - сказал он.

По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине в результате силовой операции убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама