06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украина ограничила энергоснабжение Крыма

Опубликовано
Текст:

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым.

«Режим уже введен, у нас вечером подается не более 300 мегаватт на территорию республики, небольшие краткосрочные отключения в ряде районов есть», — рассказал врио главы республики Сергей Аксенов.

В среду вечером ненадолго отключали электричество в Симферополе, Джанкое, Красногвардейском районе. По состоянию на четверг все резервные мощности работают практически в полном объеме, передает РИА Новости.

При этом, по мнению Аксенова, крымчанам ничего не угрожает, поскольку власти республики задействуют дополнительные мощности энергоснабжения. Он пояснил, что график отключений согласован, и власти республики в курсе, в какое время будут падать подачи объемов напряжения на территорию полуострова.

«Постараемся эти последствия минимизировать полностью, думаю, что выйдем без потерь в этой ситуации», — заверил врио главы Крыма.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама