10:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украина намерена заменить российскую телепродукцию испанской

Опубликовано
Текст:

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко встретился во вторник с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Испания на Украине Херардо Бугайо Оттоне. Стороны обсудили сотрудничество в кино- и телевизионной индустрии.

Участники встречи обсудили возможность создания фонда (библиотеки) испанских фильмов и сериалов для показа на украинском телевидении с учетом того, что вещание 15 российских каналов («Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», Life News, Russia Today, «История» и других) на территории Украины запрещено. Стороны также договорились об информационной поддержке Украиной культурных мероприятий в Испании.

Также Киев огласил список критериев, наличие которых в российском фильме отныне будет приводить к его запрету. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины, передает РИА Новости.

Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали «агрессию против Украины».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама