12:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Еще 24 человека и пять российских госбанков вошли в санкционный список ЕС

Опубликовано
Текст:

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

Ужесточен запрет на обращение новых облигаций и акций этих компаний и банков: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

Конкретные компании не названы, однако список банков известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании - «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» - были названы в европейских СМИ.

Кроме того, по данным РИА Новости, в санкционный список ЕС добавили 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из России.

Таким образом, список физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама