08:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ДНР и ЛНР составили единый список по обмену пленными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самопровозглашенные республики Новороссии обладают единым списком по обмену пленными. Об этом сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Для организации обмена пленных с украинской стороной ДНР и ЛНР создали единую группу, и список подлежащих обмену лиц также единый», — заявил Пургин. Он отметил, что список пленных у ДНР и ЛНР может корректироваться, к нему могут добавляться новые фамилии.

Ожидается, что в ночь на пятницу произойдет обмен 31 ополченца на 36 силовиков, передает РИА Новости.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня. В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама