04:20
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украина не намерена выдавать России руфера за вандализм на высотке

Опубликовано
Текст:

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Украина не намерена выдавать России руфера Григория Мустанга (Павла Ушевца).

Мустанг является фигурантом громкого дела о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве. 20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле и покрасили половину звезды в синий цвет.

«Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим. Как кстати и любого другого гражданина Украины», — сказал Геращенко. Он добавил, что Ушевец собрался сменить фамилию и имя, передает РИА Новости. «И мы ему в вопросе смены имени и фамилии поможем», — отметил советник министра.

Накануне адвокат Александра Погребов заявила, что Мустанг объявлен в международный розыск по тем же статьям, которые инкриминируются остальным фигурантам дела, — «вандализм» и «хулиганство». Максимальная санкция — семь лет заключения.

Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест. Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

Шестого вероятного участника покраски звезды Кирилла Ишутина отправили под арест по делу о незаконном хранении наркотиков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама