21:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Почта Египта перепутала Суэцкий канал с Панамским

Опубликовано
Текст:

Национальный почтовый комитет Египта приостановил выпуск марок, приуроченных к началу строительства нового русла Суэцкого канала из-за серьезной ошибки. Вместо изображения нового проекта, призванного стать прорывным для экономики страны, на знаке запечатлен Панамский канал.

Первыми ошибку дизайнеров почтовой службы арабской республики заметили и выставили на всеобщий обзор пользователи социальных сетей. Тот факт, что на отпечатанные в массовом количестве марки, которые, однако, еще не успели поступить в продажу, перенесена одна из часто встречающихся в интернете фотографий Панамского канала, вызвал настоящий скандал.

Министр связи Египта поручил провести расследование и выявить виновных и проверить технологию одобрения дизайнерских проектов в подотчетных ему ведомствах, пишет Al-Ahram.

Власти Египта в начале августа объявили о планах по строительству нового русла Суэцкого канала, протяженностью 72 километра. Согласно оценкам администрации, строительство дополнительной артерии будет стоить 4 миллиарда долларов.
Суэцкий канал — одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят десятки судов.

Панамский канал — судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама