14:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Украина готова принять зеркальные меры в ответ на российские торговые ограничения

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду заявил, что Украине стоит ожидать торговых ограничений от России, поэтому Украина готовится безотлагательно принять соответствующие меры.

7 августа Россия ввела запрет сроком на один год на ввоз на свою территорию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. При этом в отношении украинских товаров Россия практически полностью ограничила поставки продуктов питания, продукции металлургии и машиностроения.

«Как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно в тот же день введем зеркальные меры», — сказал Яценюк.

Также украинское правительство на заседании во вторник единогласно утвердило план имплементации соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает РИА Новости.

«Ставится вопрос об утверждении плана имплементации соглашения, подписанного между Украиной и ЕС. В 2017 году мы должны завершить имплементацию, и чем скорее, тем лучше. (далее) Заявка и вступление в ЕС», — заявил премьер Арсений Яценюк.

По итогам прошедшей 12 сентября министерской встречи РФ-ЕК-Украина в Брюсселе стороны договорились отложить временное применение договора о свободной торговле ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года. Таким образом, с 1 ноября 2014 года ЕС продлевает привилегированный и автономный доступ на свой рынок для украинских товаров, но откладывает до 31 декабря 2015 года применение соглашения о создании зоны свободной торговли, в частности беспошлинный ввоз своих товаров на Украину.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама