03:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Канада исключила из санкционного списка два российских банка

Опубликовано
Текст:

Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из санкционного списка, в который они были включены в апреле.

Ранее Канада объявила о расширении списка санкций в отношении России. В новый санкционный список попал Сбербанк и пять российских оборонных предприятий, а также четыре частных лица. Канадские компании, а также частные лица не имеют права предоставлять им новое финансирование на срок более 30 дней, передает РИА Новости.

США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний «Оборонпром», ОАК, «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

Ранее Россия в ответ на санкции Запада ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые эти санкции ввели: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама