14:53
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Штаб ДНР: ополченцы отвели артиллерию от линии соприкосновения

Опубликовано
Текст:

В соответствии с минскими договоренностями ополченцы во вторник отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом сообщил штаб ДНР.

В Луганской области украинские силовики также начали частично отводить военную технику и артиллерию с позиций в сторону населенных пунктов Старобельска и Новоайдара. В то же время в Донецкой области украинские войска «продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций». В районе Мариуполя обстановка не претерпела существенных изменений, зафиксирована переброска подразделений национальной гвардии Украины из Мелитополя в населенный пункт Ровное, передает РИА Новости.

Киевские власти и ополченцы Донбасса ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября они согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Меморандум включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама