02:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Турчинов предложил оставить без зарплаты депутатов, посетивших Госдуму

Опубликовано
Текст:

Глава Верховной рады Украины Александр Турчинов внес в парламент проект постановления о лишении зарплаты за время отсутствия депутатов, которые посетили российскую Госдуму в конце сентября.

17 сентября около 20 членов депутатской группы Рады «За мир и стабильность» приехали в Госдуму. На заседании они заявили, что парламент Украины за последнее время значительно радикализировался, а на депутатов Рады оказывается моральное и физическое давление, передает РИА Новости. Турчинов позже назвал их предателями и заявил, что внесет в Раду проект постановления, чтобы больше не допустить к работе этих депутатов.

По мнению авторов проекта постановления о лишении парламентариев права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни отсутствия, «своими действиями, совершенными под сомнительной тезисом о миротворческой миссии, они опозорили украинский парламентаризм».

Также руководитель парламента обратился в генеральную прокуратуру Украины, министерство внутренних дел и службу безопасности Украины с просьбой «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама