07:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Корреспондент РЕН ТВ попал под обстрел в районе аэропорта Донецка

Опубликовано
Текст:

Корреспондент телеканала РЕН ТВ попал под обстрел в районе аэропорта украинского Донецка.

«Наш корреспондент прорвался на территорию Донецкого аэропорта, где попал под обстрел. По счастливой случайности ни он, ни его коллеги не пострадали», — говорится в сообщении на сайте канала.

Четыре российских журналиста погибли на юго-востоке Украины с момента начала конфликта. Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в июне при обстреле под Луганском, а в конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком. Фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина искали почти месяц. По данным СК, фотокорреспондент около месяца назад погиб в районе Донецка. Автомобиль, в котором Стенин ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

Согласно данным международной неправительственной организации «Репортеры без границ», Стенин стал седьмым журналистом, погибшим на Украине с начала протестов в Киеве в этом году. Среди жертв, помимо четырех журналистов из России, один — из Италии и еще один — из Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама