06:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Баррозу ответил на письмо Путина по соглашению ЕС и Украины

Опубликовано
Текст:

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в письме президенту России Владимиру Путину выразил обеспокоенность тем, что российский кабмин принял постановление о возможном вводе пошлин для товаров из Украины.

«Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина — ЕС)», — написал Баррозу.

Глава Еврокомиссии также выразил готовность продолжать взаимодействие с Россией для поиска решений по негативным последствиям для ее экономики соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении пошлин для товаров из Украины. Премьер отметил, что оно вступит в силу, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об интеграции с ЕС раньше установленного срока (1 января 2016 года).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама