21:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск.

«Наши коллеги из Интерпола отказали, в частности, по Коломойскому», — сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета Александр Дрыманов, отметив, что зарубежные партнеры нашли в просьбе России политический подтекст.

Выступая на заседании комитета в Совете Федерации, представитель Следственного комитета добавил, что ведомство продолжит работать по уголовному делу о преступлениях на Украине, передает РИА Новости.

В России губернатора Днепропетровской области Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор». Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама