21:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Либерия отменила выборы в связи с лихорадкой Эбола

Опубликовано
Текст:

Президент Либерии Элин Джонсон-Серлиф приняла решение отменить всенародные выборы в связи с бушующей в стране лихорадкой Эбола.

4 октября президент приняла решение на время отложить парламентские выборы, которые должны были состояться 14 октября. Власти объявили, что данная мера вызвана чрезвычайным положением в стране, передает France Presse. ЦИК страны признал, что не может обеспечить безопасную процедуру голосования.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама