11:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Киев ввел маркировку на российские товары

Опубликовано
Текст:

Киевский городской совет ввел специальную маркировку ценников на российскую продукцию.

Городской парламент решил ввести в магазинах города (частной и коммунальной формы собственности) специальную маркировку ценников российской продукции и попросил владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров.

Соответствующее решение было принято в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории украинской столицы.

«Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, - это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», - подчеркнул докладывая по проекту Руслан Андрийко (депутатская фракция «ВО «Свобода»).

Андрийко отметил, что аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях, передает УНИАН.

Кроме того, решение Киевсовета предусматривает ряд других информационных мероприятий. В частности, проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев; на телеканалах - запуск социальных роликов, направленных на единство и независимость государства, и др.

Депутаты также порекомендовали концертным организациям Киева не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые «публично поддержали агрессию против Украины».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама