20:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы государств подписали в пятницу договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, который вступает в силу 1 января 2015 года. Правительство Армении 2 октября одобрило соглашение о присоединении республики к ЕАЭС, передает РИА Новости.

Вчера договор о ЕАЭС ратифицировал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

«Интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом проявляют и другие государства и региональные организации. В Евразийскую экономическую комиссию уже поступило несколько десятков предложений об установлении преференциальных режимов торговли», - заявил президент России Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама