16:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украина просит рассрочку по $3,1 млрд долга за уже поставленный российский газ

Опубликовано
Текст:

Украина просит более длительную рассрочку по погашению 3,1 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ, желая заплатить последний транш в марте.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

«Последнее предложение, которое передала в Еврокомиссию Украина, заключается в оплате 1,451 (миллиарда долларов) первым траншем, а оставшуюся сумму задолженности — равномерными траншами по март месяц включительно», - сказал Новак.

Министр отметил, что это предложение украинская сторона направила в Еврокомиссию, которая теперь делает некий общий свод предложений, передает РИА Новости. Очередная трехсторонняя министерская встреча России, Украины и ЕС по газу запланирована на 21 октября.

На трехсторонних газовых переговорах 26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили «зимний план», рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал, что Киев в этом году погасит 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ, а «Газпром» поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа по предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров.

Однако Киев высказал ряд претензий к этому временному плану. В частности, исходя из слов Новака, украинская сторона хочет гасить 3,1 миллиарда долларов более медленными темпами.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама