14:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Евросоюз отказался от банковской тайны

Опубликовано
Текст:

Министры финансов стран Евросоюза согласовали закон, требующий от всех 28 стран ЕС раскрывать информацию о банковских клиентах и их доходах.

Страны ЕС достигли принципиального соглашения об обмене этой информацией по итогам саммита ЕС 19-20 марта. Ранее в течение более чем пяти лет против этой меры упорно выступали Люксембург и Австрия, имеющие репутацию «налоговых гаваней», но и они - одними из последних - проголосовали за обмен информацией о любых видах доходов иностранных граждан в 28 странах Евросоюза.

В соответствии с принятым законом, банки всех стран ЕС будут обязаны автоматически отсылать клиентские данные налоговым властям той страны, гражданином которой является клиент, пишет The Financial Times. Это требование считается одним из наиболее мощных инструментов борьбы с предотвращением ухода от налогов.

«Принятые меры обещают полную прозрачность налоговой системы в Европе. Банковской тайны в ЕС больше нет», - заявил еврокомиссар по вопросам налогообложения Альгирдас Семета.

В частности, под требование о раскрытии подпадает информация о получаемых клиентами банков дивидендах, доходах с капитала и других формах финансового дохода, а также данные об остатках средств на счетах и другие.

Новые соглашения вступят в силу во всех странах Евросоюза, за исключением Австрии, в 2017 году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама