18:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

ЕС отметил снижение активности сомалийских пиратов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС отмечает снижение активности пиратов в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

«ЕС приветствует значительный спад в активности пиратов в Аденском заливе и западной части Индийского океана и призывает федеральное правительство и дальше вносить свой вклад в этот успех. Однако сети, которые поддерживают пиратов, до сих пор функционируют, и угроза (нападения) пиратов сохраняется», - отмечается в заключении Совета ЕС по иностранным делам по Сомали.

ЕС «обеспокоен сообщениям об освобождении лидера пиратов в Могадишо, и призывает власти Сомали срочно положить конец безнаказанности лидеров сетей пиратов и усилить верховенство права». «Судебный процесс над лидерами пиратов остается необходимым условием для прерывания деятельности пиратских сетей. ЕС призывает власти Сомали принять конкретные меры для создания таких законодательных рамок в отношении пиратства и преступлений в море», - говорится в коммюнике.

ЕС призвал власти сформировать независимую национальную избирательную комиссию в этом году и предпринять шаги для проведения конституционного референдума и легитимных выборов в 2016 году, передает РИА Новости. ЕС также призвал сформировать временные региональные администрации к концу 2014 года.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В ноябре 2012 года Совет Безопасности ООН принял 13-ю резолюцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали, призвав власти этой страны патрулировать прибрежные воды, а также срочно принять законы о противодействии разбою в отношении международного судоходства и преследовать их нарушителей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама