00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Техасский колледж отказался принимать студентов из Западной Африки

Опубликовано
Текст:

Колледж Наварро, находящийся в Техасе, где ранее скончался первый в США заболевший лихорадкой Эбола, отказался принимать студентов из стран Западной Африки.

США охватила настоящая паника в связи с распространением заболевания. В местных СМИ лихорадка Эбола порой вытесняет даже такие «горячие» для американцев темы, как борьба с группировкой «Исламское государство» и промежуточные выборы в конгресс, отмечает РИА Новости.

В колледже отметили, что гордятся традицией привлечения иностранных студентов к обучению, однако «нынешняя эпидемия Эболы является беспрецедентной ситуацией для нашей страны и нашего учебного заведения». «Мы считаем ответственным шагом отложить набор студентов из тех стран, в которых Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обозначил риск», - говорится в заявлении представителей колледжа.

В учебном заведении подчеркнули, что «готовы возобновить прием абитуриентов из этих стран как можно скорее».

Вирус стремительно распространяется в Западной Африке, имели место единичные случаи завоза в западные страны, в том числе несколько в США. В общей сложности от лихорадки Эбола скончались 4,5 тысячи человек, в том числе один в США. Под наблюдением в Соединенных Штатах находятся несколько сотен людей, которые могли контактировать с заболевшими.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама