19:12
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Новый глава минэнерго Украины пообещал погасить долг за газ перед Россией до конца года

Опубликовано
Текст:

Новый глава минэнерго Украины Владимир Демчишин пообещал до конца года погасить задолженность по газу перед Россией.

«Там по графику, насколько я помню, до конца года», - сказал Демчишин, отвечая на вопрос, когда Киевом будет оплачена вторая часть долга за газ.

По его словам, уже в среду Украина может внести предоплату за 1 миллиард кубометров российского газа, передает РИА Новости.

«Обязательства по погашению долгов Украина выполняет. Первый транш был выполнен (1,45 миллиарда долларов перечислены в начале ноября). На протяжении этой недели — это авансовая оплата 1 миллиарда кубов, который мы планировали использовать уже в этом месяце… Думаю, что такая проплата будет осуществлена уже сегодня-завтра. В принципе, надеюсь, что уже сегодня», - заявил Демчишин.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. Однако Украина пока так и не начала закупку газа у России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама