14:49
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Грузия заявила протест организаторам Олимпиады-2012

Опубликовано
Текст:

Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии требует от организаторов Олимпиады-2012 в Лондоне изменить информацию о двух российских спортсменах, представленную на официальном сайте Игр.

Речь идет об электронных досье членов сборной РФ, борцов Бесика Кудухова и Дениса Царгуша. У Кудухова в качестве места рождения значится Южная Осетия, у Царгуша - абхазский город Гудаута. В обоих случаях в скобках приписано слово "RUS" (сокр."Россия" или "русский"). Тбилиси требует, чтобы в качестве места рождения этих спортсменов на сайте Олимпиады была указана Грузия, пишут "Новости-Грузия".

В 2008 году Россия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми. Примеру РФ позднее последовали еще несколько стран. Официальный Тбилиси продолжает считать эти республики грузинскими территориями, "оккупированными Россией".

На официальном сайте Олимпиады-2012 (www.london2012.com) в досье российской спортсменки Надежды Торлоповой, родившейся в Казахстане, после указания даты и места рождения также написано слово "RUS". Эта же пометка стоит в анкете выступающего за Россию боксера Михаила Алояна, который родился в Армении. Каких-либо претензий со стороны Армении и Казахстана организаторам летних Игр не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама