22:08
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Тбилиси ответил Путину по поводу ополченцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный Тбилиси прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке войны с Грузией. Грузинские власти отметили, что действия России нарушали решения, принятые по Южной Осетии в рамках СНГ.

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Сергея Капанадзе, Путин «фактически признал» нарушение со стороны России международных соглашений по Южной Осетии, пишет «Интерфакс». Капанадзе считает, что подготовка югоосетинских ополченцев российскими войсками являлась нарушением режима санкций в рамках СНГ, а также нарушением двустороннего соглашения, которое регулировало конфликт Тбилиси с Цхинвали.

Замминистра иностранных дел Грузии подчеркнул, что «ничего нового» в подобных заявлениях о нарушениях договоренностей нет, так как в Тбилиси говорили об этом «на протяжении всех этих лет». По его словам, «просто интересно, что признание сегодня делает президент России».

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия отметил, что «такого детального признания того, что с 2006 года существовал план, который утвердил лично Путин, по которому они готовили криминальные группировки» до настоящего времени не было.

Напомним, ранее 8 августа Владимир Путин заявил, что у руководства РФ существовал план по отражению грузинской агрессии в отношении Южной Осетии еще задолго до начала войны 2008 года. По словам Путина, в рамках плана, который был разработан Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года и согласован с ним лично, российские военные готовили югоосетинских ополченцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама