01:26
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

МИД РФ: у Грузии есть «реваншистские замыслы» в отношении Южной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ полагает, что режим Саакашвили продолжает вынашивать реваншистские замыслы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Примечательно, что высказывания на данную тему президента Российской Федерации Владимира Путина вызвали в Тбилиси настоящую истерику. Такая реакция лишний раз красноречиво подтверждает, что там не смирились с провалом преступной августовской авантюры и продолжают вынашивать реваншистские замыслы в отношении многострадальных народов Абхазии и Южной Осетии», - цитирует «Интерфакс» комментарий ведомства.

В МИД РФ напоминают, что «еще в мае-августе 2004 года грузинская армия в нарушение международных обязательств Тбилиси предприняла крупномасштабную попытку вооруженного захвата Цхинвала». «В июле 2006 года, вопреки Московскому соглашению о прекращении огня и разъединения сторон 1994 года, полицейские и войсковые подразделения Грузии были введены в Кодорское ущелье Абхазии. Не говорим уже об огромном числе менее широко известных провокаций и авантюр», - отмечается в комментарии.

В ведомстве заявили, что роль России как ответственного посредника и миротворца обязывала страну адекватно учитывать епрекращающиеся попытки силового разрешения конфликтов. В связи с этим и были разработаны необходимые военные планы на случай новых военных акций Тбилиси.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама