12:50
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Из Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана будут выведены войска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители силовых структур Таджикистана и представители гражданского общества подписали соглашение о выводе правительственных войск из Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны.

«После долгих переговоров соглашение подписали, которое предусматривает вывод войск из ГБАО. Это было главным требованием митингующих, и ради сохранения мира в республике власти решили его подписать», - цитирует «Интерфакс» слова представителя таджикских силовиков. Вывод войск из области начнется 24 августа, в пятницу, то есть ровно через месяц после их ввода.

Вывод войск был главным требованием многотысячного митинга в центре административного центра области. Митингующие, в свою очередь, отказались от проведения дальнейших акций протеста и от требования об отставке главы области.

24 июля власти Таджикистана провели в Хороге и его окрестностях силовую операцию против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), возглавляемых бывшими полевыми командирами оппозиции. В этот день, по официальным данным, погибли один мирный житель, 17 силовиков и еще 40 были ранены. Были уничтожены 30 членов НВФ и 41 задержан. После этого стороны сели за стол переговоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама