22:09
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Узбекистан не будет размещать у себя иностранные военные базы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верхняя палата парламента Узбекистана одобрила законопроект, согласно которому на территории страны не допускается размещение иностранных военных баз и объектов.

Законопроект внес в парламент президент Ислам Каримов. После принятия документа парламентом он направляется на подпись главе республики, передает «Интерфакс».

Закон носит название «Об утверждении Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан».

В этом документе закреплено, что Узбекистан «оставляет за собой право заключать союзы, входить в содружества и другие межгосударственные образования, а также выходить из них, руководствуясь высшими интересами государства, народа, его благосостояния и безопасности, приоритетными направлениями модернизации страны, действующим национальным законодательством и принятыми международными обязательствами».

Кроме того, авторы документа подчеркнули, что страна проводит миролюбивую политику и не принимает участие в военно-политических блоках, оставляет за собой право выхода из любого межгосударственного образования в случае его трансформации в военно-политический блок.

Согласно концепции, республика принимает политические, экономические и иные меры по предотвращению своего вовлечения в вооруженные конфликты и очаги напряженности в сопредельных государствах, а также не допускает на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама