02:02
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Американские морпехи будут бороться с наркоторговлей в Гватемале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

200 американских морских пехотинцев начали патрулировать западный берег Гватемалы в рамках беспрецедентной операции по борьбе с торговлей наркотиками в Центральной Америке.

Морпехи действуют в рамках более обширной операции, начавшейся в январе этого года с целью прекратить перевозку наркотиков у берегов Центральной Америки. Особое внимание в рамках операции уделяется самолетам и катерам. 80% кокаина, поставляемого в США, проходит через Центральную Америку. В операции принимают участие военные из Великобритании, Канады, Колумбии, Франции, Гватемалы, Гондураса и других стран. Военные проведут в Гватемале около двух месяцев.

Власти Гватемалы заявили, что подписали соглашение, позволяющее военным силам США проводить вышеупомянутые операции, 16 июля. На прошлой неделе руководитель операции дал добро на ее начало, пишет Associated Press. К настоящему моменту морпехи задержали один легкомоторный самолет и автомобиль, однако арестов пока не было.

При обнаружении подозрительных судов пехотинцы должны связаться со своими гватемальскими коллегами для того, чтобы задержать подозреваемых. Постоянно заниматься арестами они не будут, однако у них есть право защищаться в том случае, если на них будут нападать.

Это крупнейшая военная операция в Гватемале, поскольку в 1978 год страна отказалась от военной помощи США в разгар гражданской войны. На протяжении нескольких лет Конгресс США давал добро на ограниченное финансирование подготовки гватемальских военных к реагированию на природные катаклизмы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама