18:50
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Болельщики пожаловались Толстых на ГУВД и телевизионщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых провел встречу с лидерами фан-движений, на которой были затронуты несколько острых вопросов, касающихся поведения болельщиков на трибуне. Юрист РФС Денис Рогачев рассказал о содержании поправок в законодательство, касающееся посетителей футбольных стадионов.

Толстых собирается решить межнациональный вопрос

На встрече присутствовали представители болельщиков всех московских клубов, а также представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Президент РФС затронул тему межнациональных отношений в футболе. «Тема межнациональных отношений и розни очень серьезна. Несомненно, она требует комплексно-системного подхода и разрешения в кратчайшие сроки. Будем делать все, что возможно», – заявил Толстых в эфире программы «ФанZona».

На вопрос болельщиков о выборе городов-организаторов ЧМ-2014 Толстых отметил, что не имеет отношения к окончательному списку городов. «Я не входил и не вхожу ни в какие структуры, где происходило определения городов. Полагаю, что выбор ФИФА был сделан исключительно по тем критериям, которые они для себя определили. Почему выбор был сделан не в пользу Краснодара, можно только предположить», – объяснил президент РФС.

Также болельщики отметили, что назначение футбольных матчей премьер-лиги на дневное или позднее время неприемлемо. «Футбол в середине июля начинается в 13-30 – это и для игроков небезопасно, да и для болельщиков неудобно днем или в 9 вечера», – объяснили президенту болельщики.

«Как вы знаете, РФС делегировал коммерческие права лигам: именно лиги выстраивают отношения с телеканалами, реализуя эти коммерческие права. Есть необходимость провести консультации с премьер-лигой, поискать решения возникающих проблем, при этом, естественно, не нарушая условий подписанных договоров, а лишь корректируя эти документы», – ответил Толстых.

«Эмблему «Торпедо» назвали нацистской»

Представитель фан-клуба московского «Торпедо» Сергей рассказал о Толстых ситуации, предшествующей остановке матча Кубка России против «Динамо». «Этот матч вскрыл ряд проблем российского футбола, в том числе неграмотного подхода к проведению игры. Представителя ГУВД не интересует ни мнение делегата РФС, ни мнение президента клуба. Наш президент (Александр Тукманов, президент ФК «Торпедо», – прим. Infox.ru), который арендует стадион, проводит мероприятия, не может ни на кого повлиять», – отметил болельщик.

«Действительно существует проблема с проходом на стадион с баннерами с сумками, и это продолжается уже полгода. Перед важным дерби, за 4 часа до матча представитель ГУВД Москвы заявляет, что эмблема «Торпедо» является нацистской, потому что там изображена шестеренка, которая использовалась у трудовой партии Германии в 40-х годах и требует принести ему письмо от клуба с заверением, что эта шестеренка точно является официальной», – рассказал торпедовец.

Пресс-атташе ВОБ Иван Кузнецов объяснил количество пиротехники, появляющейся на трибунах. «Молодежи проще пронести файер и оказаться в полиции, чем рисовать баннер на несколько секторов: его могут просто завернуть! Полиция подталкивает избирать другие методы. Если раньше можно было делать баннеры с подколом в адрес других команд, беззлобные, без мата, о которых потом писали, которые потом отмечали футболисты, то сейчас любой такой баннер сразу отсекается. Людям не хочется тратить время и силы: проще купить пиротехнику, и тогда хоть какое-то шоу будет. Выбирают пиротехнику, а другого пути нет», – заявил Кузнецов.

«Ответственность за нарушения будет персональной»

Глава фан-клуба «Динамо» Всеволод Алексеев попросил Толстых вынести текст законопроекта «О болельщиках» на обсуждение болельщиками. В ответ юрисконсульт РФС Денис Рогачев рассказал, какие нововведения обещает этот проект.

«То, что в пресс называют законом «О болельщиках», является поправками в закон «О спорте» и кодекс об административных нарушениях. МВД с 2005 года обещало разработать эти поправки, но минувшей осенью к делу подключился Минспорт, и законопроект обрел четкие очертания. Его основными задачами станут комфортные безопасные условия нахождения зрителей на спортивных объектах, персонифицированность ответственности за правонарушения, единые правила поведения зрителей, в том числе и по проносу атрибутики, а также адекватность мер наказания и их неотвратимость», – перечислил Рогачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама