18:52
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Гэри Беттмэн предложил хоккеистам повременить с переговорами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн предложил главе профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) Дональду Феру ввести двухнедельный мораторий на переговоры о подписании нового коллективного соглашения и, соответственно, завершения локаута.

Локаут в НХЛ был объявлен 15 сентября. Лига уже была вынуждена отменить 327 матчей регулярного чемпионата, а также ежегодную игру «Зимней классики» – матч, проводимый на открытом воздухе. По сообщению TSN, введение моратория Беттмэн объясняет тем, что сторонам стоит подкорректировать свои позиции после неудачных переговоров на прошлой неделе перед новым раундом обсуждений.

Однако хоккеисты не поддерживают идею перерыва в процессе переговоров. «Мы верим, что прогресс наступит в том случае, если будут переговоры. Так что мы готовы продолжить встречаться с лигой. Если же они действительно откажутся, то это будет уже третий случай за три месяца, когда они прерывают диалог. Что это говорит нам об их желании устранить противоречия?» – сказал консул профсоюза Стив Фер.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли остался недоволен позицией руководства профсоюза, поэтому перерыв в переговорах пойдет сторонам на пользу. «Мы крайне разочарованы тем, как идет процесс. Мы считаем, что сделали в сторону профсоюза уже много шагов без какого бы то ни было ответного движения с их стороны. С сожалением мы вынуждены констатировать, что ведем работу с руководством профсоюза, которое не хочет подписывать новое соглашение. Не важно, что мы предлагаем или какой вариант компромисса мы выдвигаем, всегда получаем ответ «нет». Когда-то надо же положить этому конец», – считает заместитель Беттмэна.

«За все время локаута я не был так обескуражен, как сейчас», – добавил Дэйли.

НХЛ упрочила позиции в четвертом за последние 20 лет локауте. Соглашение, которое спасло 48 игр сезона-1994/95 после локаута, было подписано лишь 11 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама