11:59
Москва
23 мая ‘19, Четверг

НХЛ отвергла «неприемлемое» предложение профсоюза хоккеистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Локаут в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) не смог приблизиться к завершению. НХЛ отклонила очередное предложение профсоюза игроков НХЛ (NHLPA).

Переговоры длились всего час

В Нью-Йорке прошел очередной раунд переговоров между НХЛ и профсоюзом о новом коллективном соглашении, отсутствие которого не позволяет стартовать хоккейному сезоне в Северной Америке. После двух дней отсутствия за столом переговоров появились комиссар лиги Гэри Беттмэн и глава NHLPA Дональд Фер. По информации AP, представители профсоюза снова хотят привлечь к переговорам медиаторов – независимую третью сторону со стороны государства.

Однако уже спустя час заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли и адвокат лиги Боб Беттерман покинули нью-йоркский отель Midtown, в котором проходила встреча, хотя за два предыдущих дня стороны общались около 20 часов.

Глава профсоюза игроков Дональд Фер объяснил, почему представители НХЛ отклонили последнее предложение профсоюза. «Нам было передано голосовым сообщением, что предложения, сделанные игроками, были неприемлемыми, поэтому не имеет смысла продолжать переговоры сегодня или завтра, но они будут на связи», – рассказал Фер.

«Похоже, что вопрос не будет решен в ближайшем будущем. Надеюсь, что я окажусь неправ, но это то, что мы имеем на сегодняшний день. Мы сделали существенный сдвиг в направлении владельцев по таким вопросам как срок контракта, изменчивость и продолжительность соглашения, поэтому надеемся, верим и ждем, что это приведет нас к быстрому разрешению этого спора», – отметил глава NHLPA.

«Надо перегруппироваться»

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн остался недоволен очередной неудачей переговорщиков. «Сейчас всем нужно сделать глубокий вдох и перегруппироваться. Мы пошли навстречу пожеланиям профсоюза, предложили многолетнюю систему, которая принесет хоккеистам миллиарды долларов. Но нам нужна работающая система. Все наши предложения нужно рассматривать в комплексе. Я невероятно разочарован тем, что происходит», – передает слова Беттмэна пресс-служба НХЛ.

Совладелец «Торонто» Лари Таненбаум заявил, что локаут нанес непоправимый ущерб всем заинтересованным сторонам. «Я понимаю, к чему стремится лига. НХЛ хочет, чтобы в лиге играли 30 сильных команд с благополучным финансовым положением. Я был поражен тем, как ход переговоров поменялся за последние дни. Во вторник казалось, что всех нас объединяет общая идея, и мы в скором времени сможем договориться. В среду же атмосфера полностью изменилась. Владельцы клубов пошли на ряд уступок, но это не приблизило нас к подписанию нового коллективного соглашения. Лично я надеялся, что моя точка зрения как владельца клуба и как бизнесмена окажется полезной для сторон. Но понимания я не нашел. Локаут больно бьет по бюджетам клубов, страдают болельщики. Владельцы клубов и игроки никогда уже не смогут компенсировать убытки, причиненные локаутом», – приводит слова Таненбаума Toronto Sun.

Накануне стало известно, что и Беттмэн, и Дэйли довольны ходом переговоров, а канадский «Монреаль» гарантировал своим болельщикам, что локаут близок к завершению и сезон начнется 1 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловьев об опросе ВЦИОМ: власть дала оружие в руки оппозиции
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 11:44
Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
Реклама