05:40
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Месси обновил бомбардирский рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекорд нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, превзошедшего достижение бывшего игрока «Баварии» Герда Мюллера по количеству голов за календарный год, обновлен до 88 мячей. Однако бразильский ФК «Фламенго» собирается оспорить достижение аргентинского форварда.

Бразильский клуб заявил, что действующий рекорд принадлежит нападающему Зико, который, согласно их подсчетам, забил 89 мячей в 81 матче в 1979 году. «Фламенго», по информации Lancenet.com, готовит обращение в ФИФА, чтобы достижение легендарного Зико было признано.

По данным историков клуба, бразильец забил 81 гол за «Фламенго», семь – за сборную Бразилии и один – за сборную мира в матче против Аргентины. При этом игрок пропустил два месяца из-за травмы. «Фламенго» сыграл в 1979-м 95 матчей, Зико – 81. «Мы очень расстроены. Месси не превзошел мировой рекорд. А если бы Зико играл целый год, то, уверен, забил бы более 100 голов», – заявил координатор исследований и статистики исторического архива «Фламенго» Бруно Лучена.

В настоящий момент, согласно версии ФИФА, рекорд принадлежит Месси: в воскресенье футболист «Барселоны» забил 86 гол. Однако уже в среду аргентинец дважды отличился в кубковой игре против «Кордобы» и довел количество своих голов в 2012 году до 88. В текущем году «Барселоне» осталось провести два матча. 16 декабря каталонцы на своем поле в рамках национального первенства встретятся с мадридским «Атлетико», 22 декабря в гостях «Барселона» сыграет с «Вальядолидом». Ответная игра против «Кордобы» состоится 10 января 2013 года.

Несколько дней назад стало известно, что рекорд Месси собирается оспорить Федерация футбола Замбии: по их мнению, Годфри Читалу забил 107 голов в 1972 году. ФИФА не признавала рекорд замбийского футболиста из-за слабой документированности местного чемпионата. По завершении карьеры игрока Читалу работал с родной замбийской сборной. Он погиб вместе со всей командой в апреле 1993 года, когда неисправный самолет замбийских ВВС упал в Атлантический океан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама