23:09
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

«Хоккеисты готовились к Кубку очень серьезно»

Опубликовано
Текст:

После победы российской сборной над Швецией в рамках Кубка Первого канала (5:1) хоккеисты дружно благодарили московских болельщиков. Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил настрой игроков.

«Даже Овечкин ложился под шайбу»

Форвард сборной России Евгений Малкин отметил, что все хоккеисты полностью отдавались игре. «Здорово, что победили. Команда показала классный хоккей. Правда, первый период получился не лучшим. Но затем прибавили. Сегодня все хотели победить и поблагодарить болельщиков, которые отлично нас поддерживали. Вы же видели, что даже Овечкин сегодня под шайбу ложился», – цитирует слова Малкина «Спорт-Экспресс».

Нападающий Павел Дацюк поблагодарил заполнивших трибуны болельщиков. «Здорово играть дома. Нас сегодня отлично поддерживали трибуны. Спасибо им, что они преодолели пробки, отложили дела и приехали сюда», – сказал Дацюк.

«Начало получилось очень импульсивным. Все было быстро. Присутствовало давление. Позже все встало на свои места. Определенное давление было. Очень долгое начало и ожидания наших болельщиков. Поэтому много нервов было», – добавил он.

«Нужно почувствовать уверенность»

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс после подчеркнул, что на результате сказалась неудачная игра его подопечных во втором периоде. «Поздравляю соперника с хорошей игрой. Мы знали, что у них очень сильный состав. Нам нужно было показать свой максимум, чтобы противостоять россиянам. Думаю, начали мы неплохо, забили гол, но три гола во втором периоде привели к тому, что мы потеряли уверенность в собственных силах. Не сказал бы, что мы бросили играть. Я доволен игрой в большинстве, в неравных составах сыграли с Россией вничью 1:1. Для нас это хорошо», – отметил специалист.

Главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов отметил, что подготовка к игре была очень серьезной. «Первый период не получился. Думаю, из-за того, что очень хотели хорошо сыграть. Ребята готовились очень серьезно. Желание было огромным. Может, эмоции перехлестнули. Я доволен. Но нам много надо работать, поправлять свою игру», – рассказал Билялетдинов.

«Повторюсь, не у всех все получалось. Кто-то волновался. Думаю, что они должны прибавлять с каждым матчем. Молодым, может, нужно почувствовать уверенность», – заверил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама