14:09
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Никто из гонщиков не собирается покидать «Катюшу»

Опубликовано
Текст:

После нескольких дней ожидания российская велокоманда «Катюша» получила ответ от Лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI). Генменеджер команды Вячеслав Екимов заверил, что никто из гонщиков не собирается покидать команду.

В своем письме UCI лишь уведомил «Катюшу» о том, что решение по выдаче лицензии на сезон-2013 пока не принято. «Данным письмом мы информируем вас о том, что решение находится в стадии обработки и в скором времени будет доведено до вашего сведения».

«Катюше» было отказано в лицензии Мирового тура, которая дает право на участие в самых престижных гонках, в том числе в трех Гранд-турах – «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльте». Решение UCI вынес в понедельник, объявив, что «Катюша» не попала в список 18 лицензированных команд, однако официальные причины отказа до сих пор не названы. Теперь команда может рассчитывать только на wild card от оргкомитетов гонок.

«Очевидно, что после шокирующего, беспричинного отказа в подтверждении лицензии Мирового Тура российской команде «Катюша», находясь несколько дней под давлением и подвергаясь критике со стороны широкой общественности, представителей велосипедного сообщества, средств массовой информации и любителей велоспорта по всему миру, Лицензионная комиссия UCI сочла возможным ответить в столь краткой форме команде, находящейся на втором месте в Мировом рейтинге. По-прежнему команда «Катюша» не располагает сведениями относительно истинных причин отказа в подтверждении ее лицензии и ждет дальнейших объяснений от Лицензионной комиссии», – сказано в заявлении пресс-службы российской команды.

В составе «Катюши» выступает ряд известных велогонщиков. Один из гонщиков команды Хоаким Родригес в прошлом сезоне выиграл несколько классических гонок, стал вторым в общем зачете «Джиро» и третьим – на «Вуэльте». Родригес лидирует в рейтинге UCI, в котором благодаря победе на «Джиро д'Ломбардия» обошел британского спортсмена Брэдли Уиггинса, выигравшего в прошлом сезоне «Тур де Франс». В общем рейтинге «Катюша» стала второй командой мира в прошлом сезоне.

Генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов отметил, что ни один из велогонщиков не пожелал покинуть команду. «На сегодняшний день сомневающихся в команде нет. На общем собрании команды всем было предложено выбрать свой путь, повернуться ли налево, тем самым покинуть команду (условия контракта допускают такую возможность), или направо, в сторону нашего светлого будущего. Как ни странно, не оказалось ни одного, кто бы решился пойти другим путем. Это дает мне право думать и высказывать уверенность, что вот такой естественный тимбилдинг сплотит сильный коллектив», – передает слова Екимова «Р-Спорт».

Согласно регламенту UCI, команда имеет право обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить решение UCI. Руководство «Катюши» уже объявило о намерении воспользоваться этой возможностью и подать апелляцию, если того потребуют обстоятельства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама