13:26
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

НХЛ собирается подтвердить законность локаута через суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) может быть распущен в ближайшее время: это должно пойти хоккеистам во время локаута на пользу. Однако NHL решил оспорить роспуск профсоюза игроков в суде.

Минувшей ночью исполнительный совет руководства NHLPA решил провести голосование среди игроков, по итогам которого члены профсоюза могут отказаться от того, чтобы профсоюз представлял их интересы на переговорах по новому коллективному соглашению с лигой. Автоматически это означает роспуск профсоюза, что в дальнейшем приведет к тому, что игроки самостоятельно смогут подать жалобу на НХЛ с требованием признать локаут незаконным и вернуть им не выплаченную в течение локаута зарплату с компенсацией. Однако, по сообщению TSN, НХЛ с этим не согласна и уже обратилась в федеральный суд за тем, чтобы роспуск NHLPA был признан нелигитимным.

Предполагаемый роспуск профсоюза может быть связан с тем, что организация, возглавляемая Дональдом Фером, не может договориться с НХЛ о подписании нового договора. В начале декабря появилась надежда на то, что матчи возобновятся до 2013 года, в связи с чем было поставлено под сомнение в том числе участие российских энхаэловцев на Кубке Первого канала, проходящего в Москве в эти дни.

Однако та встреча завершилась ничем из-за споров по контрактам на сумму свыше $200 млн из $3,3 млрд за сезон, которые стороны до сих пор не могут поделить между собой.

Как разъяснил Фер, NHLPA не устраивало сокращение срока контрактов игроков до пяти лет, а также ограничение роста зарплат. В свою очередь, NHLPA предложила лиге максимальный срок контракта до восьми лет и лимит на рост зарплаты в 25% для контрактов, рассчитанных на семь-восемь лет.

Из-за контрактных споров НХЛ была вынуждена отменить все декабрьские матчи. Это означает, что сезон, который заинтересованные стороны надеются еще спасти, может начаться в укороченном виде с нового года, как это случилось в 1995 году. Однако даже переговоры при участии посредников из Федеральной службы посредничества и примирения ни к чему не привели.

В прошлом сезоне баскетболисты во время локаута в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) распустили профсоюз и спустя 12 дней подписали новое коллективное соглашение. Чемпионат НБА тогда стартовал во время рождественских каникул, а профсоюз был воссоздан. Однако для самой НХЛ роспуск NHLPA не станет выгодным: лига уже обратилась в федеральный суд Нью-Йорка и в Национальный совет по трудовым отношениям с требованием признать локаут законным.

«Сегодня, в ответ на информацию о том, что игрокам НХЛ предложили или будет предложено голосовать за разрешение профсоюзу «отказаться от права представлять интересы своих членов» на коллективных переговорах с лигой, НХЛ подала иск в федеральный суд в Нью-Йорке с требованием подтвердить законность текущего локаута. НХЛ также обратилась в Национальное управление по трудовым отношениям с заявлением, что, угрожая «отказаться от права представлять интересы своих членов», профсоюз занимается незаконной деятельностью с целью срыва переговоров о новом коллективном соглашении», – говорится в заявлении пресс-службы НХЛ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама