12:06
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россиянки выиграли чемпионат Европы по керлингу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женская сборная России по керлингу выиграла чемпионат Европы, обыграв в финале шотландскую команду (6:5).

Россиянки выиграли золото чемпионата Европы на турнире в шведском Карлстаде, обыграв в финале сборную Шотландии в экстра-энде – 6:5.

В составе российской команды, по информации «Спорт-Экспресса», выступали Анна Сидорова, Людмила Прививкова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкиноа и Нкеирука Езех.

В матче за третье место шведки обыграли сборную Дании со счетом 9:3.

Главный тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс рассказал, как спортсменкам удалось добиться столь высокого результата. «Я просто счастлив! – передает слова Томаса Липса «Весь спорт». – И я не устану повторять, что сильно горжусь девушками! С самого начала турнира они заявили о себе, как о достойном сопернике. Конечно, они очень хотели победить – последний раз золото у России было шесть лет назад, и вот появился реальный шанс стать чемпионками континента! Такую возможность нельзя было упускать, и девушки действовали безупречно! Весь турнир прошел в очень напряженной борьбе, необходимо было постоянно контролировать свои эмоции – не расслабляться после выигранных встреч, не расстраиваться после поражений. Требовались вера, уверенность в себе. Я настраивал девочек на равную борьбу в каждой игре».

«Это был незабываемый, просто невероятный турнир! И сейчас девочки безмерно счастливы! Их игра в сегодняшнем финале, турнирный путь на протяжении всего чемпионата говорит о сплоченности команды, постоянной поддержке и готовности бороться до конца с любым соперником! Конечно, впереди еще много соревнований, много важных турниров. Но всему своё время. Сейчас нужно просто наслаждаться моментом – радоваться победе!» – добавил Липс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама