21:44
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Владислав Третьяк: у сборной России невозможно выиграть

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подвел итог выступлению российской сборной на Кубке Первого канала. Обыграв в заключительном матче Кубка сборную Финляндии (3:1), россияне завоевали трофей на втором этапе Еврохоккейтура-2012/13.

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что сборная России на Кубке Первого канала не позволила усомниться в своей силе. «Я считаю, что команда достойна уважения. Все три встречи провели так, что было ясно – у этой сборной невозможно выиграть. Уверенная победа – и самое важное, что достигнута дома – здесь надо всегда выигрывать. Миллионы болельщиков, уверен, благодарят наших ребят за хорошее выступление», – приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

Также Третьяк отметил, что победа сборной стала настоящим подарком. «Что приятно – идешь по улице, все поздравляют. Наши хоккеисты, особенно те, кто играют в НХЛ (Национальной хоккейной лиге – прим. Infox.ru), видят эту атмосферу, понимают, что здесь их любят и ценят. Наверное, этот успех – лучший подарок к Новому году», – считает Третьяк.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, однако, отметил, что на Олимпиаде-2014 в Сочи соперники россиян сыграют в совершенно других составах. «Вы знаете, вот эти красные машины, пароходы, корабли, я в этом не разбираюсь. На Олимпиаде будут очень сильные команды с самыми лучшими игроками. Выбор у них, к сожалению, гораздо больше, чем у меня. У шведов 60 энхаэловцев, это три команды. Я три команды из энхаэловцев собрать не могу, в лучшем случае будут две пятерки», – цитирует слова Билялетдинова «Р-Спорт».

Нападающий сборной России Вадим Шипачев, открывший счет в матче против финнов, назвал заключительный матч самым тяжелым. «Финны действовали хорошо, часто атаковали и не позволили нам забить больше голов. Я бы сказал, что этот матч был самым тяжелым на турнире. В каком звене играть в сборной мне все равно, главное – играть. Сегодня получилось, что я играл со своими кумирами», – рассказал нападающий в интервью «Чемпионат.com».

Шипачев играл в звене с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком, и эта тройка забросила две шайбы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама