20:33
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

«Пихлер хочет избавиться от Слепцовой в сборной»

Опубликовано
Текст:

Личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров выразил мнение, что старший тренер национальной сборной по биатлону Вольфганг Пихлер испортил начало сезона олимпийской чемпионки.

«Света психологически сломана»

На вопрос, что же происходит со Слепцовой, показавшей худший результат в карьере, 83-е место, на третьем этапе Кубка мира в Поклюке, Захаров рассказал о проблемах олимпийской чемпионки 2010 года. «Я вижу одну причину. Все это результат подготовки тренера Вольфганга Пихлера. Логический итог его работы. На него повлиять невозможно. Человек творит что хочет. Я передал в сборную четырех спортсменок: Денисову, Седову, Слепцову, Шумилову. После первого же межсезонья с Пихлером они оказались, извините, «трупами»: у Седовой и Слепцовой травмированы колени, Денисова еле ходит», – цитирует слова Захарова «Московский комсомолец».

Захаров считает, что старший тренер женской сборной Пихлер пытается избавиться от Слепцовой. «То ли операция была сделана неудачно, то ли слишком рано заставили тренироваться с полной выкладкой, но до конца Света так и не восстановилась. Сейчас такое ощущение, что Пихлер просто не знает, как от нее избавиться. Не понимаю, зачем надо отправлять ее на Кубок Австрии – на высокогорье?! Естественно, и без того не самый готовый организм окончательно был расшатан этими переездами с одной высоты на другую», – посетовал Захаров.

После третьего этапа Кубка мира Слепцова была отправлена на «Ижевскую винтовку», с помощью выступления на которой может побороться за место в национальной сборной и отобраться на январские этапы Кубка мира. «В Ижевске Света ничего не покажет, – считает Захаров. – По-хорошему нам надо сейчас все бросать, приезжать домой в Ханты, лечить колено и потихоньку готовиться к мартовскому чемпионату России, где доказывать свое право на место в сборной. Сейчас Света – психологически сломанный человек. Общался с ней в пятницу, сразу после неудачного спринта. Плачет, не знает, что делать», – рассказал Захаров.

«Слепцова – кандидат в олимпийскую команду»

Ранее старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер раскрыл планы сборной России. «В Рупольдинг на предновогодний сбор отправляются Ольга Зайцева, Екатерина Юрлова, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Марина Коровина и Екатерина Шумилова. Эти шесть спортсменок квалифицировались на январские этапы Кубка мира, выполнив необходимые критерии отбора в сборную команду», – отмечал Пихлер.

В интервью «Спорт-Экспрессу» несколько дней назад Пихлер отмечал, что задачей сборной является возвращение Слепцовой в оптимальную форму. «Я буду идиотом, если поставлю крест на Слепцовой, которая после операции на колене провела всего одну плохую гонку. Разве я не должен предоставить ей шанс? Я люблю всех наших девочек, но должен делать то, что лучше для команды. Мы – единое целое, и сейчас наша задача – вернуть Слепцову в форму к чемпионату мира. Если бы мы отложили ее возвращение до январских этапов, то там давление на Свету было бы еще больше. Понимаете? Слепцова – один из кандидатов в олимпийскую команду. Она уже участвовала в Играх и выигрывала золото. Это, бесспорно, одна из сильнейших биатлонисток России», – отметил немецкий специалист.

Остальные спортсменки, в числе которых находится Слепцова, отбор в национальную команду будут проходить на российских соревнованиях «Ижевская винтовка». «Светлана Слепцова – очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип. У Слепцовой было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, кроме как отправить Светлану на «Ижевскую винтовку», – передает слова Пихлера пресс-служба Союза биатлонистов России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама