05:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Футбольные судьи приветствуют внедрение GLT»

Опубликовано
Текст:

Президент ФИФА Зепп Блаттер отметил, что футбольные арбитры приветствуют внедрение системы автоматического определения взятия ворот (GLT). Однако система осталась невостребованной на клубном чемпионате мира в Токио.

В воскресенье бразильский «Коринтианс», обыграв английский «Челси» (1:0), стал победителем клубного чемпионата мира. Соревнования в Токио стали первыми официальными соревнованиями, в ходе которых была применена GLT. При этом стадион «Йокогама» был оборудован технологией GoalRef, а Hawk-Eye использовался на матчах на стадионе «Тойота». Однако арбитрам так ни разу и не пришлось прибегнуть к помощи новой системы.

Единственный момент, который мог вызвать сомнения, пересек ли мяч линию ворот, возник на 10-й минуте финального матча, когда голкипер «Коринтианс» Кассио остановил мяч на вратарской линии. Однако и здесь к технологии арбитры не обратились.

Президент ФИФА Зепп Блаттер остался доволен внедрением GLT. «Cудьи рады, что могут использовать GLT, потому что знают, что если возникнет спорная ситуация, они с уверенностью смогут сказать, был гол или нет», – цитирует слова Блаттера AP.

На основе полученных данных в конце марта следующего года ФИФА решит, какая из двух систем – Hawk-Eye или GoalRef – будет использоваться на Кубке конфедераций в Бразилии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама