16:40
Москва
24 мая ‘19, Пятница

КХЛ обязала Анисина выплатить ХК «Динамо» компенсацию

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обязала хоккеиста Михаила Анисина выплатить московскому «Динамо» компенсацию в размере 2/3 заработной платы за период, оставшийся до истечения срока его контракта. Даже после принесенных хоккеистом публичных извинений клуб не отступил от решения уволить хоккеиста с формулировкой «за грубое нарушение трудовых обязанностей».

В среду «Динамо» предоставило в центральное информационное бюро КХЛ пакет документов о досрочном расторжении контракта с Анисиным по инициативе клуба. По сообщению пресс-службы КХЛ, динамовцы направили документы, подтверждающие факт отсутствия игрока на рабочем месте в течение всего рабочего дня.

Центральное информационное бюро КХЛ, изучив документы о расторжении контракта, их зарегистрировало. В соответствии с 29 статьей Правового регламента лиги, спортивные права на хоккеиста сохраняются за московским клубом до окончания его контракта, кроме того, в течение двух месяцев Анисин обязан выплатить динамовцам компенсацию, равную 2/3 суммы заработной платы за оставшийся до истечения срока контракта с «Динамо». Первого августа теперь теперь уже бывший президент «Динамо» Михаил Тюркин сообщил, что Анисимов подписал с клубом новый контракт, рассчитанный на два года.

В понедельник пресс-служба «Динамо» проинформировала о том, что Анисин уволен из «Динамо» «за грубое нарушение своих трудовых обязанностей».

Однако во вторник форвард принес руководству клуба извинения. «Осознаю, что поступил неправильно. Я был в горячке и сейчас понимаю, что оскорбления с моей стороны были лишними. Приношу свои извинения Андрею Николаевичу Сафронову и Олегу Валерьевичу Знарку за свои слова. Они были сказаны не со зла, я полгода терпел и в итоге вырвалось. Я молодой пацан, меня переполняют эмоции, в то время как они взрослые люди и я, надеюсь, они меня поймут», – сказал Анисин.

Около двух недель назад Анисин в резкой форме прокомментировал решение руководства клуба перевести его в фарм-клуб, после чего руководство клуба решило расстаться с хоккеистом. Анисин заявил, что «два человека – генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок, посчитавшие, что являются в «Динамо» царями и богами, просто сводят со мной личные счеты: создается впечатление, что они поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: российские либералы ставят под угрозу положение Путина
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 16:27
Российский сенатор Константин Косачев прокомментировал уход Терезы Мэй с поста главы кабмина Великобритании.
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
Реклама