16:36
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Главный тренер «Барселоны»: проблемы со здоровьем не так серьезны

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова был вынужден временно покинуть свой пост. Специалист находится в больнице и в четверг будет прооперирован в связи с рецидивом раковой опухоли околоушной слюнной железы.

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова был вынужден покинуть свой пост. Специалист находится в больнице и в четверг будет прооперирован в связи с рецидивом раковой опухоли околоушной слюнной железы. По информации испанской газеты Marca, Виланова был прооперирован в четверг в 8 часов утра по среднеевропейскому времени. Однако по просьбе семьи пациента и руководства ФК «Барселона» никакие сведения из лечебного учреждения передаваться в прессу не будут до особого распоряжения.

До начала операции врачами был сделан прогноз: процесс хирургического вмешательства не должен быть сложным, а пребывание пациента в клинике не продлится более трех-четырех дней.

«Виланова – наш тренер»

В ноябре прошлого года Виланова уже перенес операцию по удалению опухоли, однако она возникла снова. Появившиеся после сообщения об операции слухи о поиске испанцами нового тренера опроверг спортивный директор «Барселоны». «Мы не говорили с Гвардиолой (бывший главный тренер команды – прим. Infox.ru). Наставником нашей команды является и будет Виланова. В футболе иногда бывают спекуляции. Конечно, мы очень хотим победить в следующем матче национального первенства, однако главным для нас является здоровье Вилановы», – передает слова Андони Субисарреты AS.

Поддержку испанскому специалисту выразили многие футбольные деятели. «Тито – сильный человек, и мы уверены, что он скоро вернется», сказал. У нас есть абсолютная уверенность в команде и наших сотрудниках. Он сможет преодолеть это», – заявил президент клуба Сандро Россель.

«Выражаю поддержку Тито и всей семье «Барселоны». Мои вам объятия. Надеюсь на скорейшее восстановление Тито», – написал бывший главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери в своем «Твиттере».

Сам Виланова, обращаясь к футболистам перед тренировкой в среду, рассказав о своем состоянии здоровья. «Можете быть спокойны. В этот раз мои проблемы со здоровьем не так серьезны, как в прошлый раз. Опухоль находится в другом месте: ее будет легче лечить», – сказал Виланова.

Исполнять обязанности главного тренера «Барселоны», по сообщению пресс-службы клуба, в ближайшее время будет 45-летний Жорди Роура. После хирургического вмешательства Виланове предстоит пройти 6-недельный курс химиотерапии. Точный срок возвращения тренера к работе пока не назван. Под руководством Вилановы «Барселона» набрала 46 очков в 16 матчах чемпионата Испании-2012/13 и занимает первое место в турнирной таблице.

Абидаль вернулся в общую группу

Также стало известно, что защитник «Барселоны» Эрик Абидаль в среду провел первую за десять месяцев тренировку в общей группе. В последний раз француз появлялся на поле в конце февраля 2012 года, а весной ему была сделана операция по пересадке печени.

В марте прошлого года Абидаль перенес сложную операцию по удалению опухоли, уже 3 мая вышел на поле на последней минуте ответного полуфинального матча с «Реалом» в Лиге чемпионов, хотя врачи уверяли, что француз сможет полностью восстановиться лишь к первым числам августа. В финале престижного турнира защитник вышел уже в основе и стал его победителем, первым подняв над головой Кубок чемпионов.

До среды Абидаль тренировался исключительно по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт «Барселоны».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама