06:17
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

СМИ: ФК «Амкар» может уволить тренера из-за проигрыша «Анжи»

Опубликовано
Текст:

Руководство пермского «Амкара» может расстаться с главным тренером команды Николаем Трубачевым. Старший тренер Рустем Хузин также будет отправлен в молодежный состав.

Матч 17 тур чемпионата России между «Амкаром» и «Анжи», вызвал недоверие у букмекеров. Также, вероятно, засомневались в спортивном характере матча и в пермском клубе: по информации «Известий», руководство клуба приняло решение расстаться с наставником команды Николаем Трубачевым, а старший тренер Рустем Хузин будет отправлен руководить молодежным составом.

Перестановки в тренерском штабе планируются перед первым зимним сбором «Амкара», стартующем 15 января в Турции. По информации издания, «Амкар» может возглавить Александр Григорян, который около недели назад покинул хабаровскую «СКА-Энергию», выступающую в Футбольной национальной лиге (ФНЛ): 46-летний специалист недавно получил лицензию УЕФА Pro, которая позволит ему работать в команде премьер-лиги. Также Григорян известен по работе с женской командой «Звезда», которую он в 2009 году вывел в финала Кубка УЕФА.

«Ребят винить не за что»

После встречи с «Анжи» Трубачев не стал винить своих футболистов. «Обидно проигрывать такие матчи, перед встречей у нас были большие проблемы. Травмированные игроки плюс карточки, три поражения подряд со счетом 0:3... Нужно было что-то делать. Думаю, что никто не бросит в наш огород камень за то, что мы это сделали. Настрой был боевой, ребята выложились и отдали все силы, показали все умение, чтобы добыть очки, но, к сожалению, в последние минут 12 мы потеряли концентрацию, и у наших ворот соперник создал очень много моментов. Если честно, то нам повезло, что соперник неточно бил, и что наш вратарь сыграл хорошо. Ребят винить особо не за что», – заявлял главный тренер команды пресс-службе клуба.

Однако у руководителей «Амкара» вызвало вопросы решение специалистов не выставить на матч с одним из лидеров чемпионата сразу нескольких ключевых игроков команды. Трубачев после матча объяснил это тем, что он не хотел рисковать ведущими футболистами, которым угрожала дисквалификация из-за перебора предупреждений, накануне важных матчей против саранской «Мордовии» и самарских «Крылья Советов».

«Странно не выпускать на матч ключевых футболистов»

Сергей Оборин, работавший с «Амкаром» с 1995 по 2006 год, выразил сожаление в связи с тем, что матч пермяков стал объектом анализа комитета по выявлению договорных матчей, который, однако, на первом этапе разбора игры не обнаружил ничего подозрительного в ходе встречи.

«Мне очень неприятно и обидно слушать и читать всё, что говорится про матч «Амкар» – «Анжи». Со своей стороны не хотел бы принимать чью-то позицию в данном вопросе. Но действительно решения главного тренера не выпускать на такой ответственный матч ключевых футболистов выглядело странным. Возможно, он хотел выставить свои лучшие силы на игру против команд, с которыми «Амкар» будет иметь больше шансов на завоевание очков, чем в матче против «Анжи». Что ж, ему должно быть виднее, какие действия пойдут во благо команде, а какие – во вред», – заявил Оборин.

Николай Трубачев был назначен главным тренером пермяков перед началом нынешнего сезона: у Рустема Хузина нет тренерской лицензии Pro, которая позволила бы ему считаться главным тренером команды премьер-лиги, однако именно старший тренер в большей степени руководит тренировочным процессом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама