11:05
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

«Постепенно лимит на легионеров должен быть отменен»

Опубликовано
Текст:

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер заявил, что лимит на легионеров в чемпионате России, позволяющий выходить в составе команды одновременно семи иностранцам, постепенно будет вовсе отменен.

Евгений Гинер рассказал, что лимит на легионеров может быть не просто смягчен, а отменен. «Мы на исполкоме РФС (Российского футбольного союза – прим. Infox.ru) решили отменить лимит. Лимит при выходе на поле. Это (смягчение до 7 легионеров) – переходный период на два года. В дальнейшем запланирована отмена лимита», – передает слова Гинера «Спорт-Экспресс».

Президент ЦСКА отметил, что Россия является единственной страной с ограничением по количеству одновременно выходящих на поле иностранцев. «Между прочим, лимита нигде в мире нет. Мы – одни. Привыкли быть впереди планеты всей. Все время спрашиваю и никогда не получаю ответа: в какой стране существует лимит на легионеров? Можете назвать? Только, пожалуйста, не упоминайте Белоруссию и Украину. Англия? Отвечаю: это не лимит, а закон страны. В котором написано, что человек получит рабочую визу в таком-то и таком-то случае. На самом деле напрямую к футболу это никакого отношения не имеет», – отметил Гинер.

«В Италии нельзя покупать больше одного игрока в год из стран, не входящих в ЕС. Но сколько иностранных граждан, не итальянцев, могут там выходить на поле единоразово? Лимита при определении состава нигде не существует – есть ограничения на заявку. Понимаете разницу? На июльском исполкоме РФС мы выступили с таким же предложением. И оно было принято! Правда, пока не определились с количеством легионеров в заявке. Нельзя же заставить «Спартак», «Рубин» или «Зенит» разорвать контракты с «лишними» легионерами. Но предварительно обсуждалось: раз в заявке 25 человек, пусть будет обязательно 15 россиян и не более 10 иностранцев. А дальше уже тренер будет решать, выпустит он одновременно десять легионеров или только пять», – объяснил Гинер.

В июле исполком РФС под давлением клубов смягчил лимит на легионеров, позволив выходить в матчах чемпионата России и кубка страны семи иностранцам. С 2009 года действовала схема «6 + 5» (шесть иностранцев и пять россиян). По словам Толстых, эта схема является оптимальной для российского футбола.

С критикой нынешнего формата лимита на легионеров «7+4» ранее выступали министр спорта России Виталий Мутко и главный тренер национальной сборной Фабио Капелло.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отравителей» Скрипалей заподозрили во взломе WADA
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама