02:43
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«Слова Сиушова о сговоре с «Химками» – нелепость»

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко предложил бывшему председателю попечительского совета саранской «Мордовии» Сергею Сиушову напрямую выдвинуть обвинения в адрес тех, кто участвовал в организации договорных матчей. Бывший президент нижегородской «Волги» Алексей Гойхман также опроверг возможность неспортивного характера матча.

«Фантазер Сиушов может выдумать что угодно»

Бывший президент нижегородской «Волги» Алексей Гойхман назвал слова бывшего председателя попечительского совета саранской «Мордовии» о договорном характере матча между командами полной глупостью. «Подобные заявление может сделать только заядлый фантазер. Я прекрасно помню подробности того матча. «Волга» обыграла «Мордовию», говоря на футбольном языке, «в одну калитку». В таком случае как можно говорить о странном характере матча?! У меня просто не укладывается в голове», – цитируют слова Гойхмана «Известия».

Бывший президент «Волги» отметил ответственность тех игр. «Тогда для нас все матчи были очень ответственными, ведь мы боролись за путевку в премьер-лигу. Объективно мы были наголову сильнее саранского клуба. А фантазер Сиушов может что угодно выдумать!» – заявил Гойхман.

В сезоне-2010 «Волга» в домашнем матче разгромила «Мордовию» cо счетом 3:0, а в Саранске потерпела поражение – 0:2. По итогам чемпионата нижегородцы заняли вторую строчку и вышли в премьер-лигу, а саранская команда заняла шестую строчки в турнирной таблице первого дивизиона.

«Слова Сиушова – нелепость»

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко, покинувший пост около месяца назад, считает, что Сиушов должен напрямую выдвинуть свои обвинения. «Я не читал интервью Сиушова, но люди уже звонили, пересказали. Комментировать тут нечего. Сиушов говорит косвенно, не называя фамилий. Пусть он предъявит мне конкретное обвинение! Если у Ольги Смородской были подозрения в нечестном характер матча «Локомотив» – «Анжи», то с Юрием Красножаном она сразу рассталась, хотя я и не считаю, что это было правильно и справедливо. Я же проработал в «Мордовии» еще два года, был награжден Орденом Славы второй степени. Если были подозрения, то почему меня не уволили тогда? Мне, кстати, уже звонили двое игроков, участвовавших в том поединке с «Волгой», они готовы проработать вариант с подачей на Сиушова в суд», – передает слова бывшего тренера саранцев Sportbox.

«Однако, повторюсь, тот не называет имен, все голословно. Это из той же серии, когда Сиушов в приватной беседе сказал мне, что в 2010 году мы нечестным путем добыли две победы над «Кубанью», пользуясь моими связями в родном Краснодарском крае. А про «Химки» – это вообще абсурд. Мы дважды победили подмосковную команду – 2:1 и 3:0. Нелепость какая-то», – добавил Щербаченко.

Накануне генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов, который ранее возглавлял попечительский совет футбольной «Мордовии», рассказал о причинах разногласий с уволенным в ноябре главным тренером Федором Щербаченко: главной причиной Сиушов назвал участие саранской команды в договорных матчах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама