07:02
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Футбольные клубы Нидерландов и Бельгии хотят объединиться в Бенилигу

Опубликовано
Текст:

Голландские «Аякс» и ПСВ совместно с «Андерлехтом» и «Брюгге» из Бельгии поддержали идею создания объединенного чемпионата Голландии и Бельгии (Бенилига). Президент «Стандарда» Ролан Дюшатель заявил о начале интенсивной работы по созданию объединенного турнира.

Президент бельгийского «Стандарда» Ролан Дюшатель объяснил причины создания Бенилиги, название которой образовано по тому же принципу, что и Бенилюкс – экомономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. «В Европе есть пять ведущих европейских футбольных лиг – шесть, если Россия продолжит свое развитие. Остальные чемпионаты обречены на исчезновение. Если мы не объединимся с Нидерландами в Бенилигу, будем обречены на смерть. Нам нужно как можно скорее начать предметную работу по созданию этого турнира. Все может быть сделано в течение двух лет. «Аякс», ПСВ, «Андерлехт» и «Брюгге» уже дали согласие на участие в лиге», – цитирует слова Дюшателя Voetbalprimeur.

По его предположению, в лиге будут объединены двенадцать команд из Нидерландов и восемь – из Бельгии. «Если же нам не удастся создать Бенилигу, то «Стандард» попробует получить право на участие в чемпионате Франции», – отметил президент «Стандарда».

Также Дюшатель отметил, что бельгийцы хотят избежать негативной тенденции, сложившейся в португальском первенстве, где «некоторым клубам приходится играть при трех тысячах зрителей и меньше».

Две недели назад в России был образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, который разработает концепцию проведения этого турнира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама