11:45
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Сборную Украины возглавил Михаил Фоменко

Опубликовано
Текст:

Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) единогласным решением выбрал нового тренера национальной команды. Им стал Михаил Фоменко.

Глава комитета национальных сборных ФФУ Михаил Фоменко был избран главным тренером сборной страны абсолютным большинством голосов членов исполкома федерации. ФФУ заключила со специалистом контракт по системе «2+1». По сообщению пресс-службы ФФУ, второй претендент на пост наставника сборной Украины, швед Свен-Йоран Эрикссон, не приехал на заседание исполкома.

Михаил Фоменко рассказал о задаче, поставленной перед тренерским штабом сборной. «Хочу поблагодарить Исполкома ФФУ и президенту Федерации за доверие. Понимаю всю ответственность, которая возложена на меня, и задачи, стоящие перед национальной сборной Украины. Первоочередная задача – попасть в финальную часть чемпионата мира в Бразилии, а для этого нужно занять как минимум второе место в своей отборочной группе. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с наставниками клубов, делегировать игроков в сборную, и тренерским штабом молодежной сборной страны», – отметил Фоменко.

Президент ФФУ Анатолий Коньков подтвердил, что Эрикссон был оповещен о заседании исполкома. «Исполком давал поручение уведомить Эрикссона, что ему обязательно нужно присутствовать сегодня на заседании. Мы его ждали. До этого мы вели с ним целенаправленные и продуктивные переговоры», – цитирует слова Конькова «Чемпионат.com».

Фоменко в бытность футболистом выступал за «Спартак» из города Сумы (1965-1969), ворошиловградскую «Зарю» (1970-1971) и киевское «Динамо» (1972-1978). Вместе с «Динамо» Фоменко выиграл Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1975 году.

В качестве тренера Фоменко поработал в нескольких клубах: с 1979 года он возглавлял «Металлист», киевское «Динамо», запорожский «Металлург», «Таврию» из Симферополя и белгородский Салют. В 1993 году он завоевал звание чемпиона и Кубок Украины с «Динамо».

Сборная Украины осталась без тренера после ухода Олега Блохина, который предпочел перебраться в киевское «Динамо». ФФУ провело переговоры с Гарри Реднаппом и Андреем Шевченко, однако оба специалиста от предложений федерации отказались.

Впоследствии ФФУ составила так называемся «список тридцати», из которого Анатолий Коньков и Михаил Фоменко выбрали пять кандидатур, после чего сократили список до двух кандидатов. Михаил Фоменко будет готовить сборную Украины, перед которой стоит задача выйти в финальный турнир чемпионата мира 2014 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Приморский "призрак Майдана" напугал Путина - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама