00:06
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Владислав Третьяк: в хоккее бывают и не такие трагедии

Опубликовано
Текст:

После стартового матча молодежного чемпионата, в котором россияне в овертайме одолели Словакию (3:2 ОТ), глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк отметил, что потеря одного очка в стартовом матче МЧМ – это не трагедия.

«Мы всегда злые»

Защитник российской сборной Никита Нестеров рассказал, что команда не нервничала перед первым матчем домашнего чемпионата. «Тренерский штаб нас предупреждал, что словаки будут играть в откат. Мы старались выполнять установку, но выиграть в основное время не получилось. Ничего страшного. Будем побеждать дальше. С чем связаны удаления в конце встречи? Тяжело сказать. Такие вопросы лучше адресовать тренеру. Но не нервничали мы точно. Продолжали играть в свой хоккей, но получалось не все. Постараемся все наладить в дальнейшем», – пообещал защитник «Трактора» в интервью «Спорт-Экспрессу».

Также Нестеров отметил, что спортивной злости россиянам не занимать. «Мы всегда злые. И сегодня настраивались на Словакию, как на Канаду. Проходных игр здесь нет», – отметил Нестеров.

Глава ФХР Владислав Третьяк считает, что потеря очка не должна стать для сборной трагедией. «По сути ничего страшного не произошло. Да, удалились в концовке. Да, пропустили. Но в хоккее и не такие трагедии бывают. Тем более это первый матч турнира, ничего не потеряно, всего лишь одно очко», – подчеркнул Третьяк.

Также он отметил, что потеря очка поможет дисциплинировать российскую молодежку. «Главное, что два периода играли хорошо. Но вот в третьем возникли проблемы с дисциплиной. Думаю, что эта игра станет хорошим уроком для наших ребят. Вытащили матч, одержали победу, пусть и в овертайме. Наши хоккеисты приобрели сегодня важный опыт и в дальнейшем таких ошибок себе позволять не будут», – уверен глава ФХР.

«Постараемся отобрать очки у Канады»

Главный тренер молодежной сборной Словакии Эрнест Бокрош остался доволен своей командой. «Мы готовились заранее к матчу с Россией и хорошо изучали ее игру. Наша команда сыграла очень дисциплинированно. Мы действовали очень хорошо против мастеровитой команды России. Мы рады тому одному очку, которое заработали», – передает слова Бокроша «Р-Спорт».

Голкипер словацкой молодежки Адам Надь сообщил, что доволен игрой и отметил, что словаки намерены взять очки и в матче с другим фаворитом группы, Канадой. «Мы очень довольны своей игрой. На таком турнире каждое набранное очко очень важно. И особенно важно, что все ребята показали отличный хоккей. Мы постараемся максимально подготовиться к матчу с Канадой. Каждая игра начинается со счета 0:0, поэтому будем пытаться отобрать очки и у канадцев», – пообещал Надь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама