17:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«РФС потратил на адвокатов Прядкина больше, чем на свой юротдел»

Опубликовано
Текст:

Председатель совета профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко рассказал, что из бюджета Российского футбольного союза (РФС) на гонорары адвокатов по «делу Прядкина» было потрачено больше средств, чем на весь юридический отдел РФС за 2012 год.

Председатель совета ПСФТ Владимир Леонченко рассказал, что не понимает закрытости со стороны нынешнего руководства РФС. «После того, как Левченко выиграл дело в суде в Лозанне, документы были направлены в апелляционный комитет РФС 28 августа. Они должны были быть рассмотрены в течение месяца. Однако этого не произошло. Что сейчас происходит в апелляционном комитете – абсолютно закрытая информация. Евгений Левченко обратился к Толстых с просьбой провести открытую онлайн трансляцию заседания апелляционного комитета», – приводят слова Леонченко «Известия».

Полузащитник австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Евгений Левченко и ПСФТ решили обратиться с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в декабре 2011 года. Поводом для обращения послужило то, что ранее РФС отказался рассматривать вопрос о незаконности участия Андрея Прядкина, брата президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в переходе футболиста в подмосковный «Сатурн» в 2009 году.

«Конфликт интересов Сергея Прядкина заключается в этической стороне вопроса. Господин Прядкин, член исполкома (РФС – прим. Infox.ru), принимает регламент по агентской деятельности, а затем сам ей занимается. В регламенте по этике ФИФА четко прописано: наличие конфликта интересов или возможность его появления. Когда человек голосует при принятии решений по вопросам, в которых он имеет потенциальный конфликт интересов – это и есть нарушение», – объяснил Леонченко.

«Так получилось, что, когда была подана апелляция в Лозанну, РФС стал стороной по делу. Интересы РФС представляла одна из крупнейших швейцарских адвокатских компаний. Разбирательство шло больше года. По моим данным, из бюджета РФС на гонорар адвокатов по этому делу было потрачено больше, чем на весь юридический отдел РФС за год. Я думаю, что люди теперь должны понимать, откуда берутся долги РФС», – подчеркнул председатель совета ПСФТ.

После отставки главы РФС Сергея Фурсенко у союза остались многомиллионные долги. По заявлению нынешнего президента РФС Николая Толстых, сумма задолженности союза составила около 800 тысяч рублей. Большую часть долга составили плановые платежи от лиг, которые федерация планировала получить позже. Собственно долгом являлся кредит на сумму 300 миллионов рублей, взятый Сергеем Фурсенко в банке «Россия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
Реклама