11:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

РФС задолжал «НТВ-Плюс» $2,6 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекомпания «НТВ-Плюс» подала в суд на Российский футбольный союз (РФС) за задолженности прошлого сезона. Телекомпания требует от РФС $2,6 млн.

По заявлению телевизионщиков, РФС остался должен за трансляцию матчей премьер-лиги в сезоне-2011/2012 $2,6 млн.

Генеральный директор «НТВ-Плюс» Алексей Куколевский отметил, что владеющая правами на показ матчей премьер-лиги компания решила подать на РФС в Арбитражный суд Москвы за задолженность по договору о трансляции игр прошлого сезона. «Между РФС и «НТВ-Плюс» был заключен договор на сумму 2,6 миллиона долларов на передачу прав на показ матчей третьего выбора», – передает слова Куколевского «Спорт-Экспресс».

«На наши претензии к Российскому футбольному союзу с их стороны никакой реакции не последовало, и мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд города Москвы с требованием о погашении задолженности», – объяснил он.

РФС предоставлялось выбрать матчи третьим: первой выбирать матч было доверено «России 2», вторым оказывался «НТВ-Плюс», а право определения третьего матча предоставили РФС. «И кому они доверили фактически, нам известно – это та же «Россия 2», а вот юридически – мы остаемся в неведении об их договоренностях со своим контрагентом», – рассказал гендиректор телекомпании.

Также он рассказал, что попытки решить этот вопрос в досудебном порядке были. «От РФС мы не получили никаких компенсаций. Нами 27 ноября была оформлена официальная претензия, но по истечении ее срока, т.е. 26 декабря, никаких откликов со стороны ведомства Николая Толстых не последовало. Отмечу, что если в РФС захотят пойти навстречу, мы готовы будем обсуждать с ними данный вопрос», – рассказал Куколевский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама