11:16
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Конькобежка Фаткулина выиграла чемпионат России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ольга Фаткулина стала победительницей чемпионата России в соревнованиях по спринтерскому многоборью. Победителем мужских соревнований стал Дмитрий Лобков.

Конькобежка Ольга Фаткулина, победив на трех дистанциях, выиграла чемпионат России в спринте, сообщает «Спорт-Экспресс». Второй стала Екатерина Лобышева, третьей – Екатерина Шихова. Таким образом, Фаткулина стала пятикратной чемпионкой России в спринтерском многоборье.

Фаткулина рассказала, что помогло ей победить на заключительном этапе многоборья. «Было ужасное самочувствие: лень, хотелось спать, горло болело, и уже Новый год чувствовался под кожей. Когда стартовала, бежала как обычно, а потом вспомнила, что плохо бежала на первой дистанции сегодня и разозлилась, побежала сломя голову, отдавая на каждом шагу все свои силы», – отметила она.

Дмитрий Лобков, шедший после трех видов программы вторым, обеспечил победу благодаря тому, что показал лучшее время на финальной дистанции (1000 м) — 1:11,32 секунды. Всего за четыре вида он набрал 143,840 очка. Серебро ЧР досталось Сергею Чадаеву (144,050), бронзу выиграл Игорь Боголюбский (144,855).

Чемпионат России являлся отбором на чемпионат мира в спринтерском многоборье, который пройдет в январе в американском Солт-Лейк-Сити.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама